2015中考英语介词二轮复习题(带答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2015中考英语介词二轮复习题(带答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来源
莲山 课件 w w w.5Y k J.C om

2015年中考英语复习二轮专项练习—介词练习


Mary loved small animals.One morning while she was walking in the forest,she found     weak birds in the grass.She took them home and put them in a small cage.She cared them with love and the birds both grew      .They thanked her       a wonderful song every morning.
     But something happened one day.Mary left the door of the cage open.The larger bird flew from the cage.She thought that it would      .As it flew close,she grasped(紧抓)it.She was very excited to catch it.Suddenly she felt strange.She opened her hand and looked sadly at the        bird.Her great love had killed the bird!
    The other bird was moving back and forth(来回)in the cage.Mary could      its great need for freedom(自由).It wanted to fly into the clear and blue sky.At once,Mary took the bird       the cage and let it fly away.The bird circled once,twice,three times…
     Mary enjoyed watching the bird flying and singing       .Suddenly the bird flew      and landed softly on her head.It sang the sweetest song that she had ever heard.
     The easiest way to lose love is to hold it too tight.The best way to keep love is to      it wings.
1.A. some    B. several      C. two        D. three
2.A. small     B. strong       C. thin       D. tired
3.A. with      B. for         C. about      D. at
4.A. return    B. die         C. fly back    D. fly away
5.A.1iving     B. interesting   C. lucky      D. dead
6.A. Take     B. feel        C. say        D. get
7.A. out of    B. out from    C. out off      D. away of
8.A. sadly      B. happily     C. friendly     D. angrily
9.A. higher     B. farther      C. closer      D. 1ater
10.A. show    B. give        C.pass        D. buy

Kids like to play games(游戏). Do you often play hide-and-seek(捉迷藏)        your friends? A lot of kids often play this game and love to play       . Hide-and-seek is a very       game. Maybe(可能) your father and mother        the game. Maybe your grandparents play it,      .        do we know this? Old stories(故事) tell us        hide-and-seek. In old photos, we can        the game, too. Boys and girls play        old games. Big kids tell small kids about       . And so the games live on(继续存在).
11.A. and       B. for        C. with      D. to
12.A. one        B. it         C. they      D. ones
13.A. old        B. new      C. big       D. small
14.A. do        B. like       C. play      D. see
15.A. one       B. too        C. to       D. two
16.A. Why       B. How      C. What      D. Where
17.A. about     B. to         C. with      D. for
18.A. say       B. see       C. talk       D. like
19.A. a lot      B. much      C. many    D. lot of
20.A. they     B. them      C. him      D. her

Dear Tony,
Thank you very much _____ your letter. Shanghai ______ beautiful! I like Shanghai _______ I like China. Now I’m fine and I’m busy _____ my lessons. I have seven classes every day. There are ______ in the morning and three in the afternoon. I have nine subjects this term. I like math, biology and history. My _____ subject is science, because it’s very interesting. Yes, my English is very _____, and I like it, but I _____ like Chinese, because it is too difficult ______ me, and I can’t learn it well. Do you play soccer? Can you _____ Chinese? I hope you can come to China one day.
Bob
21.A.to      B.of       C. for
22.A.be      B.is       C.are
23.A.so      B.but      C.and
24.A.at      B.about    C.with
25.A.four    B.three     C.two
26.A.best    B.favorite   C.like
27.A.good    B.well     C.better
28.A.isn’t    B.doesn’t   C.don’t
29.A.for     B.to       C.about
30.A.tell    B.say      C.speak


31.—I often make mistakes _______grammar.
—Why not ask your teacher _______help?
A. in; to    B. in; for
C. at; to    D. from; for
32.— How nice the fish tastes! Could you tell me who taught you to cook it?
— To be honest, I learnt it ________ watching TV. I learn to cook many dishes ________ TV.
A. by; in    B. by; on
C. in; on    D. in; in
33.In Western countries, women are always dressed     white      their wedding day, because white is the colour of purity.
A. on; on  B. in; in
C. on; in  D. in; on
34._____ the Great Green Wall, the land produces (生产出) more crops.
A.Thanks for   B. Thanks to
C. Thank to    D. Thank for
35.—What do you often do ______ classes?
—We often do eye exercises, do some running or talk with our friends.
A. in B. among C. between D. through
36.The driver was badly hurt _____ of the traffic accident.
A.at a result      B.in the result
C.with the result  D.as a result
37.Did Linda buy anything ________ her mother ________ her birthday?
A. for; on        B. to; on
C. with; in      D. for; at
38. What’s this ___ Japanese(日语)?
A. on B. in  C. with  D. /
39.What’s the weather like ___ London ___ autumn?
A. at, on B. in, at
C. at, on D. in, in
40.-Did you buy any gifts   your family in the gift shop?
-No, I didn’t. The things in it were so expensive.
A. to B. for C. At  D. on
41.Art is my favorite subject and I am good    painting.
A. for  B. to  C. at  D. of
42. Sun Yang is a tall man   short black hair.
A. of B. has  C. like  D. with
43.Our teacher always helps __________ our study and life.
A. us to       B. we with
C. us for      D. us with
44.I’d like to go _________bike. I can see plants and trees __________ my way.
A. by; on    B. ride; in
C. on; in    D. in; on
45.Chinese students have ____ weeks ____ in the summertime than British students.
A. more ; on   B. less; off
C. more; off   D. fewer; on
46.Girls often talk _____ beautiful clothes.
A. on    B. about   C. to    D. at
47.We have ______ Art lesson ______ every Monday.
A. a, on    B. an, on
C. an, in   D. an, /
48.Mr Brown often watches films ______ TV.
A. on B. in C. at D. with
49.. —Are you good        playing football? —No, I don’t do well         it.
A. in; at            B. at; in
C. at; at           D. with; in
50.Mr. Wu arrived ______Shanghai ______ the afternoon of October 10th.
A. at, for          B. in ,in
C. in ,on          D. to, on
 

参考答案

1.C
2.B
3.A
4.D
5.D
6.B
7.A
8.B
9.C
10.B
【解析】
试题分析:这篇短文主要介绍了有一天玛丽救了两只瘦弱的小鸟,她用心照顾他们,当较大的鸟从笼子里飞出时,她抓住了它,却死了。她放了另一只鸟,这只鸟却飞到她的头顶唱歌。这说明了一个道理,失去爱的原因是因为抓的太紧,拥有爱的最好方式是给他翅膀。
1.考查数词及语境的理解。根据后文the birds both那两只鸟都……,可知是两只,故选C
2.考查形容词及语境的理解。根据上文他用心的照顾小鸟,可知这两只小鸟长的很强壮。A小的B强壮的C瘦的D疲惫的,故选B
3.考查介词及语境的理解。每天早晨他们用优美的歌声感谢她。使用某种工具,用……,with。故选A。
4.考查动词词组及语境的理解。较大的那只鸟从笼子里飞出来了,她认为它会飞走,A回来B死C飞回D飞走,根据下文,可知是飞走。故选D。
5.考查形容词及语境的理解。A活着的B有趣的C幸运的D死的,根据上下文可知他悲伤的看着那只死鸟。故选D。
6.考查动词及语境的理解。她能感觉到它对自由的深深需要。A带走B感觉C说D获得。故选B
7.考查介词及语境的理解。立刻玛丽将小鸟从笼子里拿出来,让它飞走。out of……从……出来,故选A
8.考查副词及语境的理解。A悲伤地B快乐地C友好地D生气地。玛丽喜欢观看小鸟快乐地飞翔和歌唱。根据句意和结构,故选B。
9.考查形容词及语境的理解。根据后文landed softly on her head.小鸟轻轻的落在她的头上,可知小鸟飞得更近了。故选C
10.考查名词及语境的理解。失去爱的原因是因为抓的太紧,拥有爱的最好方式是给他翅膀。A展示B给C传递D买。根据上下文及结构,故选B。
考点:情感故事类短文

11.C
12.B
13.A
14.C
15.B
16.B
17.A
18.B
19.C
20.B
【解析】
试题分析:本文介绍了捉迷藏这个游戏。许多孩子经常玩这个游戏,而且喜欢玩这个游戏。捉迷藏是一个古老的游戏,你的祖父母可能也玩过这游戏。古老的故事告诉我们关于捉迷藏的故事。大孩子告诉小孩子,这样游戏继续存在。
11.考查介词与语境的理解。 A. and 而且;B. for 为了;C. with 和;D. to向。句意:你经常和你的朋友玩捉迷藏吗?with your friends喝你的朋友一起。故选C。
12.考查代词与语境的理解。A. one 一个人;B. it 它;C. they 他们;D. ones代指名词复数。句意:许多孩子经常玩这个游戏,而且喜欢玩这个游戏。代替前面提到的this game用代词it。故选B。
13.考查形容词与语境的理解。 A. old 年老的;B. new 新的;C. big 大的;D. small小的。句意:捉迷藏是一个古老的游戏。根据Maybe your grandparents play it,可知你的祖父母玩过,应是老游戏。故选A。
14.考查动词与语境的理解。 A. do 做;B. like 喜欢;C. play 玩;D. see句看见。句意:你的父亲和母亲可能玩过这个游戏。play the game玩过这个游戏。故选C。
15.考查副词与语境的理解。 A. one 一个人;B. too 也;C. to向;D. two两个。句意:你的祖父母可能也玩过这游戏。根据Maybe(可能) your father and mother   24   the game. 可知这里指的是父母玩过捉迷藏这个游戏,因此推测你的祖父母也可能玩过。故选B。
16.考查代词与语境的理解。A. Why  为什么;B. How 如何;C. What 什么;D. Where哪里。句意:我们如何知道这个的?根据Old stories(故事) tell us   27   hide-and-seek.可知古老的故事为我们提供了捉迷藏的来源,故表示知道的方式。 故选B。
17.考查介词与语境的理解。A. about 关于;B. to 向;C. with 和;D. for为了。句意:古老的故事告诉我们关于捉迷藏的故事。tell sb. about sth. 告诉某人关于某事。故选A。
18.考查动词与语境的理解。A. say 说;B. see 看见;C. talk 谈话;D. like喜欢。句意:在旧照片中,我们也可以看到这个游戏。根据 In old photos,可知在照片里,应是看到的,故选B。
19.考查形容词与语境的理解。A. a lot 很多;B. much 很多的,修饰不可数名词;C. many 很多的,修饰可数名词;D. lot of很多句意:男生和女生玩很多游戏。修饰old games.可数名词复数形式,故用many. 故选C。
20.考查代词与语境的理解。 A. they 他们;B. them 他们;C. him他;D. her她。句意:大孩子告诉小孩子关于游戏的事。代指前面提到的 old games. 复数名词,又作为介词about的宾语,故用them. 故选B。
考点:日常生活类短文。

21.C
22.B
23.C
24.C
25.A
26.B
27.A
28.C
29.A
30.C
【解析】
试题解析:本文大意:谢谢你的来信。我喜欢上海,我也喜欢中国。现在我很好,忙于功课。我每天有七节课,上午四节,下午三节。我最喜欢的科目是科学,因为有趣。我的英语很好,因为我喜欢它。但我不喜欢汉语,因为对我来说太难了。你会说汉语吗?希望有一天你能来中国。
21.考查介词。句意:谢谢你的来信。thank for谢谢某事,可知答案选C.
22.考查系动词。句意:上海很漂亮。Shanghai上海,第三人称单数,可知答案选B.
23.考查连词。句意:我喜欢上海,我也喜欢中国。so所以,but但是,and并且;连接相同成分用and,可知答案选C.
24.考查介词。句意:现在我很好,忙于功课。be busy with忙于,可知答案选C.
25.考查数词。句意:上午四节,下午三节。four四,three三,two二;根据I have seven classes every day.我每天有七节课,可知答案选A.
26.考查形容词。句意:我最喜欢的科目是科学,因为有趣。best最好的,favorite最喜欢的,like喜欢;根据because it’s very interesting.因为有趣,可知答案选B.
27.考查形容词。句意:是的,我的英语很好,因为我喜欢它。good好的,well好,better更好。根据and I like it我喜欢它,可知答案选A.
28.考查助动词。句意:但我不喜欢汉语,因为对我来说太难了。like喜欢;根据 because it is too difficult 因为它太难了,可知答案选C.
29.考查介词。句意:见【8】。it’s+adj+for sb对某人来说某事……,固定句型,故答案选A.
30.考查动词。句意:你会说汉语吗?tell告诉,接双宾语;say说具体内容;speak讲某种语言;根据Chinese汉语,可知答案选C.
考点:日常生活类短文阅读
31.B
【解析】
试题分析:in在……里面;to到,向;for为了,对于;from从,来自。句意:我经常在语法方面犯错误。——为什么不向你的老师请求帮助呢?结合语境可知前一空表示在某个范围,后一空表示目的,故选B。
考点:考查介词辨析
32.B
【解析】
试题分析:by到……为止,通过某种方式;in在里面,用某种语言;on在上面,通过某种媒介。句意:这鱼尝起来真好吃啊!你能告诉谁教你做的吗?——说实话,我通过看电视学会的。我通过电视学会了许多道菜。结合语境可知前一空表示通过某种方式,后一空表示通过某种媒介,故选B。
考点:考查介词辨析
33.D
【解析】
试题分析:根据语境可知此句的含义是在西方国家女士在结婚的当天要穿白色的衣服,因为白色象征着纯洁。考查介词的基本用法,in white表示穿着白色的衣服,是固定用法;而表示在确指的某天时要用介词on,故正确答案为D。
考点:考查介词
34.B
【解析】
试题分析:句意:多亏有了长城,土地才生产出更多的庄稼。A.Thanks for 因为……而感谢;B     Thanks to幸亏,多亏;根据句意,故选B。
考点:考查固定短语。
35.
【解析】
试题分析:句意:在两节课之间(课间)你经常做什么?我们经常做眼保健操,跑步,或和朋友谈话。根据回答,可知在问课间的情况,课间,即两节课之间,故选C。
考点:考查介词的用法。
36.D
【解析】
试题分析:句意:作为这次事故的结果这位司机伤得很严重。“作为……的结果”是as a result of…,所以选D。
考点:考查固定短语的用法
37.A
【解析】
试题分析:句意:Linda给她妈妈买生日礼物了吗?for表为了;在生日那一天用介词on; at 后跟具体的时间、地点;with跟具体的工具;to表目的、表方向。故选A。
考点:考查介词的用法。
38.B
【解析】
试题分析:句意:这个用日语怎么说?in+语言,是固定用法,表示用某种语言。据句意,故选B。
考点:考查介词。
39.D
【解析】
试题分析:句意:秋天伦敦的天气怎样?in London 在伦敦,in autumn在秋季。据句意,故选D。
考点:考查介词。
40.B
【解析】
试题分析:句意:在那个礼物店里,你为你的家人买了些礼物吗?不,没有,那的东西太贵了。此题考查的是固定短语buy sth for sb为某人买礼物。故选B。
考点:考查介词用法
41.C
【解析】
试题分析:句意:美术是我最喜爱的科目,并且我也擅长画画。Be good at擅长……,故选C。
考点:考查介词用法
42.D
【解析】
试题分析:句意:孙杨是个高大的长有短黑头发的人。这里缺少个介词,介词引导的短语作后置定语;with有,具有,根据句意,故选D。
考点:考查介词用法
43.D
【解析】
试题分析:句意:我们的老师总是帮助我们学习和生活。Help sb with sth帮助某人做某事,是一个固定句型,所以选D。
考点:考查固定句型。
44.A
【解析】
试题分析:by后面直接接交通工具表示交通方式;on表示在某种交通工具上面;ride是动词,意思是骑;in一般表示在某种交通工具里面。句意:我愿意骑自行车去。在路上我可以看植物和树木。结合语境可知前文不缺少谓语动词,故用by引导方式状语,下文表示在路上,故选A。
考点:考查介词辨析
45.C
【解析】
试题分析:句意:中国学生在夏天比英国学生有更多星期休息。more更多的,less更少的,更小的,修饰不可数名词;fewer更少的,修饰可数名词;on在进行,工作;off休息;根据in the summertime可知在夏天要放暑假,故休息,用副词off。故排除AD两项。修饰可数名词weeks,故用more,故选C。
考点:考查形容词和副词的用法。
46.B
【解析】
试题分析:句意:女孩们经常谈论漂亮的衣服。分析:考查固定短语:talk about 谈论关于什么;talk to sb.与某人进行交谈。分析:女孩们经常谈论衣服,因此用介词about.故选B
考点:考查介词的用法。
47.D
【解析】
试题分析:句意:每个星期一,我们都有一节艺术课。分析:表示一节艺术课,因此用不定冠词a/an,同时单词art是以元音音标开头的,所以选用不定冠词an; every前面不用介词,结合选项,第四项符合。故选D
考点:考查冠词的用法。
48.A
【解析】
试题分析:句意:布朗先生经常在电视上看电影。在电视上用介词on。
考点:考查介词的用法。
49.B
【解析】
试题分析:句意:你擅长踢足球吗?不,我不擅长。Be good at, do well in,擅长。结合句意,故选B
考点:考查介词的用法。
50.C
【解析】
试题分析:句意:吴先生在10月10日下午到达上海。Arrive at+小地点,Arrive in+大地点。在具体的某一天或某一天的上午下午晚上用介词on。结合句意,故选C
考点:考查介词的用法。

文 章来源
莲山 课件 w w w.5Y k J.C om
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |