2016年中考英语试题复合句汇编解析

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2016年中考英语试题复合句汇编解析

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来
源莲山 课
件 w w w.5Y
k J.Com

2016年全国中考英语试题专题练习:复合句
1、(2016•安顺)-Can you tell me ____ to London?
-Sure.Next month.(  )
A.when you will travel B.when will you travel
C.when you travelled D.when did you travel
【考点】宾语从句.
【分析】-你能告诉我什么时候去伦敦旅游吗?
-当然了.下周.
【解答】考查宾语从句的用法.宾语从句的语序为陈述语序,故排除B和D;根据答语next month可知,从句为一般将来时态,排除C.
故选:A
2、(2016•绵阳)---Could you tell me_______?
---At nine o'clock,in ten minutes.(  )
A.how will he leave B.when he has left
C.why he is leaving D.when he will leave
【考点】宾语从句.
【分析】--你能告诉我他什么时候离开吗?
--在十分钟后,九点.
【解答】答案:D
根据问句知此题考查宾语从句.考生可分三步答题:1.陈述语序排除法,2.根据句意选择合适的引导词,3.根据时态判断.
首先,排除不是陈述语序的选项A;
再根据句意来选择合适的引导词:选项C:他为什么离开,答语应为离开的原因;选项B:他什么时候离开的.答语应为离开的时间,且为过去的时间.选项D:他将什么时候离开,答语为离开的时间,且为将来的时间.根据答语可排除C,B选项;
最后根据时态检验,主句为Could you tell me为一般现在时,从句时态可根据自身情况选择,根据答语知为将来的时间,故用一般将来时.故选D.
3、(2016•北京)-Can you tell me    ?
-He lives in Shanghai.(  )
A.where Mark lives B.where does Mark live
C.where Mark lived D.where did Mark live
【考点】宾语从句.
【分析】--你能告诉我Mark住在哪里吗?
--他住在上海.
【解答】答案:A  根据Can you tell me    ?再结合选项,可知Can you tell me后面是跟一个宾语从句,宾语从句中应该用陈述语序,即主语+谓语,所以排除B,D.再根据He lives in Shanghai.是说现在他住在上海.可知是一般现在时,故排除C.故选:A.
4、(2016•达州)----Could you tell me___Zhang Aiping's hometown?
----The day after tomorrow,I think.(  )
A.when will you visit B.when you will visit
C.why you will visit D.how you will visit
【考点】宾语从句.
【分析】--你能告诉我你什么时候访问张爱萍的家乡吗?
--我想后天吧.
【解答】答案:B.
根据Could you tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项A是疑问句语序,排除掉.再根据The day after tomorrow,可知这里表示的是时间,提问时间的话应该用when.故选B.
5、(2016•重庆)---Do you know ________?
---Let me see.I remember it was on March 18th.(  )
A.why did they move here
B.why they moved here
C.when did they move here
D.when they moved here
【考点】宾语从句.
【分析】--你知道他们什么时候搬到这里来的吗?
--让我想想,我记得是在3月18日.
【解答】答案:D.
根据Do you know可知,本题考查宾语从句,宾语从句中一般为陈述语序,选项AC是疑问语序,所以排除掉;再根据I remember it was on March 18th,可知这里表示的是时间,而且是一个过去的时间,所以宾语从句的引导词是when,时态应该用一般过去时.故选D
6、(2016•青岛)-Excuse me.Could you tell me ______ about the local history and culture?
-Of course.You can check it on this computer.(  )
A.how can I get the information
B.what information did I get
C.where I can get the information
D.that I got the information
【考点】宾语从句.
【分析】--对不起,你能告诉我在哪里可以找到有关当地的历史和文化的信息吗?
--当然可以.你可以在这台电脑上查一下它.
【解答】答案:C.
根据Could you tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项AB是疑问句语序,排除掉.再根据on this computer,可知这里表示的是地点,提问地方的话应该用where.故选C.
7、(2016•滨州)-What did your father say to you just now?
-He asked me             .(  )
A.that I would like to see a movie
B.where I will spend my holiday
C.if I enjoyed myself at the party
D.when did I attend the graduation party
【考点】宾语从句.
【分析】--你爸爸刚才和你说什么了?
--他问我在聚会上是否玩得很开心.
【解答】答案:C.
根据He asked me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项D是疑问句语序,排除掉.再根据He asked me,可知这里句子使用的时态是一般过去时,那么宾语从句就要相应的用过去时,选项B是will,不符合时态要求,排除掉.在这里ask的意思是询问,后面跟的宾语从句应该有疑问的语气,所以这里使用的引导词是if,排除A.故选C
8、(2016•苏州)-Daniel,could you tell me          ?
-Certainly,in Brazil.(  )
A.when the 2016 Olympics will be held
B.when will the 2016 Olympics be held
C.where the 2016 Olympics will be held
D.where will the 2016 Olympics be held
【考点】宾语从句.
【分析】--Daniel,你能告诉我2016年奥运会在哪里举行吗?
--当然可以,在巴西.
【解答】答案:C.
根据Could you tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项BD是疑问句语序,排除掉.再根据in Brazil,可知这里表示的是地点,提问地方的话应该用where.故选C.
9、(2016•广东)-I wonder______.-It will fall on a Saturday.(  )
A.how will National Day fall on this year
B.How National Day will fall on this year
C.What day will National Day fall on this year
D.What day National Day will fall on this year
【考点】宾语从句.
【分析】--我想知道今年国庆节将在哪一天?
--将会是周六.
【解答】答案:D.
根据I wonder,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项AC是疑问句语序,排除掉.再根据It will fall on a Saturday,可知这里表示的是哪一天,提问的话应该用what day.故选D.
10、(2016•黑龙江)I don't know if you ______ to Mary's party next Sunday.If you go,______.(  )
A.go; so will I B.will go; so will I
C.will go; so do I 
【考点】宾语从句;状语从句.
【分析】我不知道下个星期天你是否会去参加Mary的聚会.如果你去的话,我也去.
【解答】答案:B.
根据I don't know if you ______ to Mary's party next Sunday,可知这里考查了宾语从句的用法,主句是一般现在时,所以后面的从句可以用所需要的时态,在这里next Sunday表示一个将来的时间,所以句子应该用一般将来时,结构为:will+动词原形;再根据If you go,可知这部分考查了倒装句,下句是肯定形式,所以用so+助动词+主语的形式,表示…也是,这里if引导的是条件状语从句,主句用一般将来时,从句用一般现在时,所以在so引导的句子中还应该用will.故选B
11、(2016•随州)-Would you like to tell me______?
-Sure.Practice makes perfect.(  )
A.how can I learn English better
B.how I can  learn English better
C.why can I learn English better
D.why I can  learn English better
【考点】宾语从句.
【分析】--你想告诉我如何能更好地学习英语吗?
--当然可以.熟能生巧.
【解答】答案:B.
根据Would you like to tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项AC是疑问句语序,排除掉.再根据Practice makes perfect,可知这里询问的是如何能把英语学的更好,表示做没事的方式用how.故选B.
12、(2016•昆明)-I am worried about_____.
-Whatever the result is,don't be too hard on yoursef(  )
A.how have I prepared for my final exams
B.if I can get great grads in the final exams
C.that my school team lost the game because of my fault
D.why did my school team lose the game
【考点】宾语从句.
【分析】--我担心我是否能在期末考试中取得好成绩.
--无论结果如何,你自己都不要太辛苦了.
【解答】答案:B.
根据I am worried about_______,可知,本题考查宾语从句的用法,宾语从句中一般为陈述语序,选项AD是疑问句语序,排除掉;在这里I am worried about含有疑问的口气,所以后面所跟的宾语从句用if来引导.故选B.
13、(2016•淮安)-Dad,can you tell me ______?I miss her very much.
-Next month,dear.(  )
A.when will my mum come back
B.when my mum will come back
C.how my mum goes to work
D.where will my mum go
【考点】宾语从句.
【分析】--爸爸,你能告诉我妈妈什么时候回来吗?我非常想念她.
--亲爱的,下个月.
【解答】答案:B.
根据Can you tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项AD是疑问句语序,排除掉.再根据-Next month,可知这里表示的是时间,提问时间的话应该用when.故选B
14、(2016•呼和浩特)There are so many foggy days recently.We all wonder_________.(  )
A.how is the air polluted
B.why the air is seriously polluted
C.what can we do to prevent that bad weather
D.what are the real reasons
【考点】宾语从句.
【分析】最近有这么多雾天.我们都想知道为什么空气污染如此的严重.
【解答】答案:B.
  根据We all wonder--再结合选项,可知We all wonder后面是跟一个宾语从句,宾语从句中应该用陈述语序,即主语+谓语,所以排除ACD.选项Bwhy the air is seriously polluted为什么空气污染如此的严重,符合题意.故选:B.
15、(2016•桂林)Could you please tell me      ?I didn't hear it clearly.(  )
A.what did Mary say B.what Mary says
C.what Mary said 
【考点】宾语从句.
【分析】你能告诉我Mary说了什么吗?我没有听清楚.
【解答】答案:C.
根据Could you please tell me      ,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项A是疑问句语序,排除掉.再根据I didn't hear it clearly,可知这里句子使用的时态是一般过去时,表示说话这个动作发生在过去,时态应该用一般过去时.故选C.
16、(2016•菏泽)--Excuse me,but could you please tell me?
--sure (  )
A.where is the restroom
B.when the store opens
C.what time does it begin
【考点】宾语从句.
【分析】--打扰一下,但是你能告诉我商店什么时候开门吗?
--当然可以.
【解答】答案:B.
根据 could you please tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项AC是疑问句语序,排除掉.选项B是正常语序,意思是商店什么时候开门,符合题意.故选B.
17、(2016•连云港)-What did Max just say to you?
-He asked me _____.(  )
A.if I would like to go skating
B.when did I buy this CD
C.where I will spend the weekend
D.that I had a good time
【考点】宾语从句.
【分析】--Max刚才和你说什么了?
--他问我是否想去滑冰.
【解答】答案:A.
根据He asked me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项B是疑问句语序,排除掉.再根据He asked me,可知这里句子使用的时态是一般过去时,那么宾语从句就要相应的用过去时,选项C是will,不符合时态要求,排除掉.在这里ask的意思是询问,后面跟的宾语从句应该有疑问的语气,所以这里使用的引导词是if,排除D.故选A
18、(2016•哈尔滨)-Look at the man in blue!Do you know    ?
-Oh,he is a policeman.(  )
A.what does he do B.what he does
C.how he does 
【考点】宾语从句.
【分析】看看那个穿蓝色衣服的男士!你知道他是干什么的吗?
--哦,他是一名警察.
【解答】答案:B.
 根据Do you know    ?再结合选项,可知Do you know    后面是跟一个宾语从句,宾语从句中应该用陈述语序,即主语+谓语,所以排除A.再根据he is a policeman.这里表示职业,询问的话应该用what,故排除C.故选:B.
19、(2016•云南)-Do you know      ?
-Yes.They're from new York.(  )
A.what do the tourists do
B.where the tourists are from
C.what the tourists do
D.where are the tourists from
【考点】宾语从句.
【分析】--你知道这些游客来自哪里吗?
--是的.他们来自纽约.
【解答】答案:B.
根据Do you know      ,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项AD是疑问句语序,排除掉.再根据from New York,可知这里表示的是地点,提问地方的话应该用where.故选B
20、(2016•荆州)-Do you know          this afternoon?
-I'm not sure,but I'll tell you as soon as she comes.(  )
A.how will Betty arrive
B.what time Betty will arrive
C.where Betty will arrive
D.whether will Betty arrive
【考点】宾语从句.
【分析】--你知道Betty今天下午将会什么时候到达吗?
--我不确定,但是她一来我就告诉你.
【解答】答案:B.
根据Do you know可知,本题考查宾语从句,宾语从句中一般为陈述语序,选项AD是疑问语序,所以排除掉;再根据but I'll tell you as soon as she comes,可知但是她一来我就告诉你,这里谈论的应该是时间,而且应该是一个将来的时间,所以宾语从句的引导词是what time,时态应该用一般将来时.故选B.
21、(2016•荆门)---Your head teacher has set up a Wechat group.Could you tell____?
---It is more convenient to communicate with our parents.(  )
A.when it was set up B.why did he set it up
C.what it is used for D.how did he set it up
【考点】宾语从句.
【分析】--你的班主任已经建立了一个微信群.你能告诉我它是用来做什么的吗?
--它与我们的父母交流更方便了.
【解答】答案:C.
根据Could you tell,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项BD是疑问句语序,排除掉.再根据It is more convenient to communicate with our parents,和我们的父母联系起来更方便了,可知这里谈论的是它的用途,提问的话应该用what it is used for.故选C.
22、(2016•山西)-I just came back from Shanghai Disneyland.Can you guess _______?
-I've no idea.But it can't be cheap.I've heard everything is very expensive.(  )
A.how I came back home
B.how many days I stayed there
C.how much I paid for the Micky Mouse toy
【考点】宾语从句.
【分析】--我刚从上海迪斯尼乐园回来.你能猜一下买米老鼠玩具我花了多少钱?
--我不知道.但它不可能便宜.我听说所有的东西都很贵.
【解答】答案:C.
 根据Can you guess?再结合选项,可知Can you tell me后面是跟一个宾语从句,宾语从句中应该用陈述语序,即主语+谓语.再根据But it can't be cheap.I've heard everything is very expensive.可知这里谈论的是有关价格方面的,询问价格应该用how much.故选:C
23、(2016•泉州)-Could you tell me     ?
-Talking about Picasso's Works Show.(  )
A.when they are playing
B.what they are doing
C.where they are going
【考点】宾语从句.
【分析】--你能告诉我他们正在干什么吗?
--正在讨论毕加索作品展.
【解答】答案:B.
根据Could you tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序.再根据Talking about Picasso's Works Show,可知这里表示的是正在讨论毕加索作品展,提问的话应该用what they are doing.故选B.
24、(2016•湖北)---Could you tell me ______?
---Oh,no.The place is a secret before we get there.(  )
A.when we will start B.where we will go
C.when will we start D.where will we go
【考点】宾语从句.
【分析】--你能告诉我我们将会去哪里吗?
--哦,不.在我们到达那里之前这个地方是个秘密.
【解答】答案:B.
根据Could you tell me_______?可知,本题考查宾语从句的用法,宾语从句中一般为陈述语序,选项CD是疑问句语序,排除掉;又根据答语是The place is a secret,在这里谈论的是一个地方,所以宾语从句的引导词应该用where.故选B.
25、(2016•黑龙江)-Mum,could you tell me ______?
-In two weeks.(  )
A.how soon will dad come back
B.how soon dad will come back
C.how long dad will come back
【考点】宾语从句.
【分析】--妈妈,你能告诉我爸爸多久会回来吗?
--两个星期以后.
【解答】答案:B.
根据Could you tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项A是疑问句语序,排除掉.再根据In two weeks,可知这里表示的是两个星期以后,提问的话用how soon,表示多久,故选B.
26、(2016•西宁)--Is there anything else you want to know about China?
--Yes,I am still wondering _______.(  )
A.how the Chinese paper cutting made
B.why the Chinese people like playing the dragon dance
C.how was the Great Wall built in ancient time
D.why do the Chinese people eat rice dumplings at Dragon Boat Festival
【考点】宾语从句.
【分析】--有关中国你还有想知道的事情吗?
--是的.我一直想知道中国人为什么喜欢舞龙灯.
【解答】答案:B.
根据选项内容可知考查宾语从句,宾语从句中一般为陈述句语序,CD都是疑问语序,排除掉;选项A how the Chinese paper cutting made,此句中Chinese paper cutting在这里表示中国的剪纸应该是动作make的承受者,这里应该用被动语态,所以本题结构不对.选项C why the Chinese people like playing the dragon dance中国人为什么喜欢舞龙灯,符合题目要求.故选B
27、(2016•盐城)--I wonder       .
--Yes,of course.(  )
A.why we will visit this museum
B.when we will get to the museum
C.whether the museum is worth visiting
D.what we can see in the museum
【考点】宾语从句.
【分析】--我想知道这个博物馆是否值得参观.
--是的,当然是.
【解答】答案:C.
根据选项内容可知考查宾语从句,宾语从句中一般为陈述语序;再根据Yes得知,上面的句子应该是一个一般疑问句,变成宾语从句后,所使用的引导词是whether或if.故选C
28、(2016•玉林)---Excuse me.Could you please tell me ______ change some money,please?
---Of course.Walk along the street to the end and you can find a bank.(  )
A.where I can B.where can I
C.where I was able to D.where was I able to
【考点】宾语从句.
【分析】--打扰一下.你能告诉我在哪里我可以换一些零钱吗?
--当然可以.顺着这条街一直到尽头,你可以发现一家银行.
【解答】答案:A.
根据Could you please tell me可知,本题考查宾语从句,宾语从句中一般为陈述语序,选项BD为疑问句语序,排除掉;再根据Walk along the street to the end and you can find a bank,可知这里是给别人指路,表示换零钱这个动作还没有做,所以这里不能用过去时,选项C的时态是过去时,不符合,排除掉.故选A.
29、(2016•威海)---When will you fly to London?
---Pardon?
---I asked_____fly to London.(  )
A.whether you would B.when you would
C.how you will 
【考点】宾语从句.
【分析】--你什么时候飞往伦敦?
--请再说一遍好吗?
--我问你将什么时候飞往伦敦.
【解答】答案:B.
根据Pardon?可知在这里是没有听清别人说的话,想让他再说一遍,所以下面的句子应该是重复上面句子的内容,上面句子的引导词是when,所以变成宾语从句后引导词还是when,这里的时态应该和主句的时态保持一致,所以时态应该用一般过去时.故选B.
30、(2016•泰州)-Could you tell me    ?
-Every four years.The 24th will take place in China in 2022.(  )
A.how long the Winter Olympic Games last
B.how long do the Winter Olympic Games last
C.how often are the Winter Olympic Games held
D.how often the Winter Olympic Games are held
【考点】宾语从句.
【分析】--你能告诉我冬奥会多久举行一次吗?
--每四年举行一次.第二十四届冬奥会将在2022年在中国举行.
【解答】答案:D.
根据Could you tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项BC是疑问句语序,排除掉.再根据Every four years,可知这里询问的是频率,多久一次,提问频率的话应该用how often.故选D.
31、(2016•宿迁)---Could you please tell me _______?
---OK.I will go to Beijing next week.(  )
A.where will you go
B.how you will go to Beijing
C.when you will go to Beijing
D.why will you go to Beijing
【考点】宾语从句.
【分析】--请你告诉我你什么时候去北京好吗?
--好的.我下周将去北京.
【解答】答案:C.
根据Could you please tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项AD是疑问句语序,排除掉.再根据next week,可知这里表示的是时间,提问时间的话应该用when.故选C.
32、(2016•十堰)-Could you please tell me____?
-Of course.(  )
A.how long you have borrowed the book
B.how you think of the newest movie
C.when the new shopping mall will be open
D.why do you like watching the program
【考点】宾语从句.
【分析】--你能告诉我新购物中心将什么时候开业吗?
--当然可以.
【解答】答案:C.
根据Could you please tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项D是疑问句语序,排除掉.选项A中how long表示一段时间,动词应该用延续性动词,而borrow不能延续,排除掉;选项B中of是一个介词,这里不能用how提问,应该用what,排除掉.故选C.
33、(2016•铜仁市)-Could you tell me___________?
-Size M.(  )
A.what time it is B.what color it is
C.what shape it is D.what size it is
【考点】宾语从句.
【分析】--你能告诉我它是什么型号的吗?
--它是M型号的.
【解答】答案:D.
根据Can you tell me?再结合选项,可知Can you tell me后面是跟一个宾语从句,宾语从句中应该用陈述语序,即主语+谓语.再根据Size M.这里是说的型号是M,提问的话应该用what size.故选:D.
34、(2016•南宁)-Could you please tell me ______?
-At 8:00pm.(  )
A.when will the train leave
B.when the train will leave
C.where the train will go
D.where will the train go
【考点】宾语从句.
【分析】--你能告诉我火车什么时候离开吗?
--晚上8点钟.
【解答】答案:B.
根据Could you please tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项AD是疑问句语序,排除掉.再根据At 8:00pm,可知这里表示的是时间,提问时间的话应该用when.故选B
35、(2016•临沂)---Excuse me,do you know______yesterday?
---Sure.It closed at 6:00 p.m.yesterday.(  )
A.when the bookstore closes
B.when does the bookstore close
C.when the bookstore closed
D.when did the bookstore close
【考点】宾语从句.
【分析】--打扰一下,你知道昨天书店什么时候关的门吗?
--当然知道.它是昨天下午6点关的门.
【解答】答案:C.
根据Do you know可知,本题考查宾语从句,宾语从句中一般为陈述语序,选项BD是疑问语序,所以排除掉;再根据It closed at 6:00 p.m.yesterday,可知这里表示的是时间,而且是一个过去的时间,所以宾语从句的引导词是when,时态应该用一般过去时.故选C
36、(2016•厦门)---Does anybody want to share_____on Father's Day?
---I bought a tie for my father.He loves it.(  )
A.what you did B.where you went
C.when you shopped 
【考点】宾语从句.
【分析】--有人想分享你在父亲节做了什么吗?
--我买了一条领带给爸爸.他很喜欢.
【解答】答案:A.
根据Does anybody want to share,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序.再根据I bought a tie for my father,可知上面句子询问的应该是在父亲节做了什么事,提问的话应该用what you did.故选A.
37、(2016•绥化)-Do you know        in class?
-Sorry,I didn't go to school,either.(  )
A.what he said B.what did he say
C.what he says 
【考点】宾语从句.
【分析】--你知道他在课上说了什么?
--抱歉,我也没有去上学.
【解答】答案:A.
根据-Do you know可知后面是跟一个宾语从句,宾语从句中应该用陈述语序,即主语+谓语,所以排除B;再根据I didn't go to school,either.这里谈论的是过去发生的事情,所以时态应该用一般过去时,选项C用的是一般现在时,时态不符合,故排除C.故选:A.
38、(2016•兰州)-What a lovely toy race car!Could you tell me    ?(  )
A.why did you get it B.when will you get it
C.where you got it D.how will you get it
【考点】宾语从句.
【分析】多么可爱的玩具赛车啊!你能告诉我你在哪里买的吗?
【解答】答案:C.
根据Could you tell me,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项ABD是疑问句语序,排除掉.选项C是正常语序.故选C.
39、(2016•宁夏)-Do you know ________ the Smiths left Shanghai?
-I'm not sure about the date.I only remember it was a Sunday.(  )
A.if B.why C.how D.when
【考点】宾语从句.
【分析】--你知道Smith一家人什么时候离开上海的吗?
--我记不清日期了.我仅仅记得是星期天.
【解答】答案:D.
关键I'm not sure about the date.I only remember it was a Sunday,可知这里的意思是我记不清日期了.我仅仅记得是星期天,这里谈论的是时间,所以宾语从句的引导词是when.故选D
40、(2016•齐齐哈尔)There were many people over there.He asked      .(  )
A.what happened B.what was happened
C.what did happen 
【考点】宾语从句.
【分析】那边有许多人.他询问发生了什么事.
【解答】答案:A.
根据He asked,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该是陈述句语序,选项C是疑问句语序,排除掉.选项B中是被动语态,这里happen不需要被动语态,排除掉.故选A

文 章来
源莲山 课
件 w w w.5Y
k J.Com
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |