2018年中考数学总复习选择填空题组训练4(广东省附答案)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2018年中考数学总复习选择填空题组训练4(广东省附答案)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章
来源莲
山课件 w ww.5 Y K j.Co M

选择填空题组训练四
(时间:45分钟 分值:54分 得分:__________)
一、选择题(本大题10小题,每小题3分,共30分)
1.4的倒数是(  )
A.4  B.14
C.-4  D.-14
2.把多项式m2-9m分解因式,结果正确的是(  )
A.m(m+3)(m-3)  B.(m+3)(m-3)
C.m(m-9)  D.(m-3)2
3.下列四边形中,是中心对称图形且不是轴对称图形的是(  )
A.平行四边形  B.矩形
C.菱形  D.正方形
4.(2017宁波)2017年2月13日,宁波舟山港45万吨原油码头首次挂靠全球最大油轮——“泰欧”轮,其中45万吨用科学记数法表示为(  )
A.0.45×106吨  B.4.5×105吨
C.45×104吨  D.4.5×104吨
5.实数a,b,c,d在数轴上的对应点的位置如图1所示,这四个数中,绝对值最小的是(  )
 
图1
A.a  B.b
C.c  D.d
6.若关于x的方程x2+5x+a=0有一个根为-2,则a的值是(  )
A.6  B.-6
C.14  D.-14
7.如图2,将菱形ABCD绕点A逆时针旋转得到菱形A′B′C′D′,此时点A′,B′,C′分别与点A,C,D重合,则∠BAD的度数为(  )
 
图2
A.110°  B.115°
C.120°  D.125°
8.如图3,已知AD=AE,添加下列条件仍无法证明△ABE≌△ACD的是(  )
 
图3
A.AB=AC  B.∠ADC=∠AEB
C.∠B=∠C  D.BE=CD
9.(2017重庆)如图4,矩形ABCD的边AB=1,BE平分∠ABC,交AD于点E,若点E是AD的中点,以点B为圆心,BE为半径画弧,交BC于点F,则图中阴影部分的面积是(  )
 
图4
A.2-π4  B.32-π4
C.2-π8  D.32-π8
10.若mn<0,则正比例函数y=mx与反比例函数y=nx在同一坐标系中的大致图象可能是(  )
 
二、填空题(本大题6小题,每小题4,共24分)
11.若正多边形的一个内角是150°,则该正多边形的边数是__________.
12.已知实数m,n满足|n-2|+m+1=0,则mn的值为__________.
13.(2017天水)如图5,观察下列的“蜂窝图”
 
图5
则第n个图案中的“ ”的个数是__________.(用含有n的代数式表示)
14.若点B(a,b)在第三象限,则点C(-a+1,3b-5)在第__________象限.
15.如图6,若用半径为9,圆心角为120°的扇形围成一个圆锥的侧面(接缝忽略不计),则这个圆锥的侧面积为__________.
 
图6
16.(2017白银)如图7,一张三角形纸片ABC,∠C=90°,AC=8 cm,BC=6 cm.现将纸片折叠:使点A与点B重合,那么折痕长等于__________cm.
 
图7


参考答案
1.B 2.C 3.A 4.B 5.B 6.A 7.C 8.D 9.B 10.B
11.12 12.1 13.3n+1 14.四 15.27π 16.154
 

文章
来源莲
山课件 w ww.5 Y K j.Co M
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |