2018届高考英语总复习真题研练25(附答案和解释)

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

2018届高考英语总复习真题研练25(附答案和解释)

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章
来源莲山
课 件 w w w.5y K J.Co m 真题研练25
 
Task 1:阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。
(2016•全国Ⅱ)Hundreds of people have formed impressions of you through that little device(装置)on your desk.And they've never actually__1__you.Everything they know about you__2__through this device,sometimes from hundreds of miles away.__3__they feel they can know you__4__from the sound of your voice.That's how powerful the__5__is.
Powerful,yes,but not always__6__.For years I dealt with my travel agent only by phone.Rani,my faceless agent whom I'd never met__7__,got me rock­bottom prices on airfares,cars,and hotels.But her cold voice really__8__me.I sometimes wished to__9__another agent.
One morning,I had to__10__an immediate flight home for a family emergency.I ran into Rani's office__11__.The woman sitting at the desk,__12__my madness,sympathetically jumped up.She gave me a__13__smile,nodded while listening patiently,and then printed out the__14__ immediately.“What a wonderful lady!” I thought.
Rushing out __15__ I called out over my shoulder,“By the way,what's your name?” “I'm Rani,” she said.I turned around and saw a__16__woman with a big smile on her face waving to wish me a safe trip.I was__17__!Why had I thought she was cold? Rani was,well,so__18__.
Sitting back in the car on the way to the airport,I figured it all out.Rani's __19__—her warm smile,her nods,her ‘I'm here for you’__20__—were all silent signals that didn't travel through wires.
【语篇解读】 这是一篇夹叙夹议类的文章。主要讲述的是作者在与Rani进行电话交流时发现她比较冷漠,但在后来的实际接触中却发现自己的看法完全是错误的,其实她非常友好。
1.A.accepted B.noticed
C.heard D.met
答案 D [考查语境中动词的辨析。根据第一句话可知,许多人只是通过电话了解你,在现实中从来都没见过面。meet相见,符合语境。]
2.A.came B.moved
C.ran D.developed
答案 A [考查语境中动词的辨析。因为你们之间距离遥远,所以他们对你的了解是来自电话。come from来自。]
3.A.Thus B.Yet
C.Then D.Indeed
答案 B [考查语境中副词的辨析。虽然距离很远,但是他们可以通过你的声音了解你。上下文之间是转折关系,所以使用副词yet。]
4.A.rather B.also
C.just D.already
答案 C [考查语境中副词的辨析。这里使用just表示强调,别人只要通过声音就可以了解你。just只是,符合语境。rather相当地;also也;already已经,都与语境不符。]
5.A.telephone B.voice
C.connection D.impression
答案 A [考查语境中名词的辨析。根据上下文,特别是6空后的only by phone可知,人们可以通过电话了解你。]
6.A.direct B.useful
C.easy D.accurate
答案 D [考查语境中形容词的辨析。空前的but说明上下文之间是转折关系,电话虽然很强大,但是也并不是很准确。direct直接的;useful有用的;easy容易的;accurate准确的。]
7.A.in person B.by myself
C.in public D.on purpose
答案 A [考查语境中介词短语的辨析。in person与空前的faceless形成对应,Rani是代理人,但是我们从来没有见过面。in person亲自;by myself靠自己;in public当众;on purpose故意地。]
8.A.annoyed B.interested
C.discouraged D.confused
答案 A [考查语境中形容词的辨析。根据前面的cold voice可知,Rani在电话里的声音很冷漠,这让我很不高兴,甚至想要换一个代理人。作者对她的声音很反感。]
9.A.promote B.train
C.find D.know
答案 C [考查语境中动词的辨析。正是因为Rani的声音让作者很不舒服,所以作者曾经想过另外找一个代理人取代她。promote提拔;train训练;find寻找,找到;know知道。]
10.A.arrange B.postpone
C.confirm D.book
答案 D [考查语境中动词的辨析。因为家庭中的急事作者要立刻预定回家的航班。动词book与flight搭配,表示预定航班。]
11.A.for the first time B.at any time
C.from time to time D.in good time
答案 A [考查语境中介词短语的辨析。因为情况紧急,所以作者第一次来到了Rani的办公室。for the first time第一次,符合语境。]
12.A.expecting B.seeing
C.testing D.avoiding
答案 B [考查语境中动词的辨析。Rani看到作者非常着急,深感同情,所以给了作者以安慰的笑容。]
13.A.shy B.comforting
C.familiar D.forced
答案 B [考查语境中形容词的辨析。根据上下文可知,她看到作者很着急,笑着安慰作者。shy害羞的;comforting安慰的;familiar熟悉的;forced被迫的。]
14.A.bill B.form
C.ticket D.list
答案 C [考查语境中名词的辨析。根据上下文可知,这里应该是机票。作者预定回家的航班机票,Rani很快帮他把机票打印出来。]
15.A.hopefully B.disappointedly
C.gratefully D.regretfully
答案 C [考查语境中副词的辨析。Rani如此迅速地帮作者把机票打印出来,而且一直面带微笑,这让他心存感激。hopefully充满希望地;disappointedly感到失望地;gratefully感激地;regretfully遗憾地。]
16.A.careful B.serious
C.nervous D.pleasant
答案 D [考查语境中形容词的辨析。现实生活中的Rani富有同情心,待人热情大方。所以当作者转身时,看到的是与电话中完全不一样的人。careful细心的;serious严肃的,认真的;nervous紧张的;pleasant令人愉快的。]
17.A.amused B.worried
C.helpless D.speechless
答案 D [考查语境中形容词的辨析。电话中得到的印象有时很不准确,作者现在真是无话可说。]
18.A.calm B.nice
C.proud D.clever
答案 B [考查语境中形容词的辨析。之前作者认为Rani很冷漠,但却没有想到现实生活中的Rani是如此的友好善良。]
19.A.forgiveness B.eagerness
C.friendliness D.skillfulness
答案 C [考查语境中名词的辨析。现实中Rani对作者非常友好善良,完全没有电话中的那种冷漠的感觉。friendliness友好,符合语境。]
20.A.explanation B.attitude
C.concept D.behavior
答案 B [考查语境中名词的辨析。这里表示Rani接待作者的友好态度。Rani的善良友好的态度并没有从电话线中传递过去。explanation解释;attitude态度;concept概念;behavior行为。]
Task 2:词汇积累
1.impression n.印象,感觉
First impressions are most lasting.
〔谚语〕最初的印象最深刻。
2.figure out 计算出;想出;理解
Task 3:语法填空
Rushing out  __1__ (grateful) I called out over my shoulder,“By the way,what's your name?” “I'm Rani,” she said.I turned around and saw a pleasant woman  __2__  a big smile on her face __3__ (wave) to wish me a safe trip.I was  __4__ (speech)!Why had I thought she was cold? Rani was,well,so nice.
Sitting back in the car on the way to the airport,I figured __5__  all out.Rani's friendliness —her warm smile,her nods,her ‘I'm here for you’ attitude —were all silent signals  __6__  didn't travel through wires.
答案 1.gratefully 2.with 3.waving 4.speechless 5.it 6.that
Task 4:短文改错(下面文字有五处错误,请改正)
Hundreds of people have formed impressions of you bythrough that little device on your desk.And they've never actually meetmet you.AnythingEverything they know about you came through this device,sometimes from hundreds of miles away.Yet they feel they can know about you just from the sound of your voice.That's how powerful the telephone ∧is.
Task 5:攻克长难句(分析句子结构,尝试翻译成汉语)
She gave me a comforting smile,nodded while listening patiently,and then printed out the ticket immediately.
分析:这是一个由and then连接的并列句。
译文:当她耐心地听着的时候,她给我一个舒心的微笑,点了点头,然后立刻打印出票据。 文章
来源莲山
课 件 w w w.5y K J.Co m
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |